A Superposição Quântica da Tortilla!

 



Se você colocar qualquer recheio de proteína, cebola finamente picada, aromático coentro e umas gotas de limão numa tortilla, é um tradicional taco.



Mas se você colocar as tortillas enroladas e recheadas com batata e queijo, carne de boi ou peito de frango desfiado no óleo quente, chamam-se flautas.



E se você banhar com molho de pimenta guajillo e recheadas de queijo minas, são umas enchiladas.




Agora, se você colocar queijo trança, flor de abobora e folhas de mastruz dentro da tortilla e dobre ela, vira uma quesadilla.



 
E se você colocar peito de frango desfiado no interior e banhadas com molho de tomate verde e o queijo muçarela grelhado por fora, magicamente se transforma em uma enchiladas suizas.




Quando as tortillas são cortadas em triângulos e as colocar no óleo e frita, serão totopos.




E quando você usa esses totopos e depois acrescenta queijo cheddar, feijões cozidos e pimenta jalapenho, vira nachos.




No entanto, quando você coloca na frigideira e as cobre com um molho de feijão, você tem enfrijoladas.




Mas se em vez de feijão você colocar molho de tomate, você as transformou em entomatadas!!!!


Se você cortar em finas tiras fritas e colocá-las em uma sopa de tomate com creme azedo, finas lascas de pimenta pasilla, torresmo à pururuca, queijo e avocado em cubinhos, fica uma deliciosa sopa de tortilla!!!



Se as enrolar com peito de frango desfiado e banhar com mole poblano e colocar rodelas de cebola roxa e queijo frescal desfarelado, terá umas deliciosas e maravilhosas enmoladas,





Embora também as possa fritar até endurecerem e ficar crocantes, ponha tudo o que possa imaginar por cima para desfrutar de umas deliciosas tostadas.



As tortillas, com sua versatilidade e sabor irresistível, são verdadeiras protagonistas da culinária mexicana e além.

Com sua simplicidade encantadora e a capacidade de se adaptar a uma infinidade de recheios e pratos, as tortillas são um testemunho da riqueza cultural e da arte da gastronomia.

A cada mordida, elas nos lembram da importância de apreciar as tradições culinárias que atravessam gerações, unindo-nos em torno da mesa e enchendo nossos corações e estômagos com alegria.

Que a jornada das tortillas continue a nos brindar com momentos deliciosos e memoráveis, conectando-nos com o sabor e a cultura que nos enriquecem a cada dia.

Bom proveito, Chapelões!

Comentários