Gastronomia pré-hispânica e mestiçagem.
As velhas lendas transmitidas oralmente por gerações, dizem que os esquites - do Nahuatl "milho assado" - foram criados por Tlazocihuapilli, a única mulher que governou os Xochimilcas povo do sul da cidade do México e que deu vida a pratos como - Necuatolli "atole com mel" - ou - Tlapiques "envoltórios em palhas de milho"-.
No entanto, os esquites que são conhecidos hoje são preparações mestiças. "Eles poderiam ser pré-hispânicos pelo milho, mastruz e pimenta serrano, mas sem um ingrediente fundamental que é limão, que chegou com os espanhóis, muito menos com as invenções modernas de queijo e maionese. "A maionese, que é adicionada nos esquites em toda a República Mexicana, não é mais do que uma influência francesa do século XIX"
Tempo de preparo:
As velhas lendas transmitidas oralmente por gerações, dizem que os esquites - do Nahuatl "milho assado" - foram criados por Tlazocihuapilli, a única mulher que governou os Xochimilcas povo do sul da cidade do México e que deu vida a pratos como - Necuatolli "atole com mel" - ou - Tlapiques "envoltórios em palhas de milho"-.
No entanto, os esquites que são conhecidos hoje são preparações mestiças. "Eles poderiam ser pré-hispânicos pelo milho, mastruz e pimenta serrano, mas sem um ingrediente fundamental que é limão, que chegou com os espanhóis, muito menos com as invenções modernas de queijo e maionese. "A maionese, que é adicionada nos esquites em toda a República Mexicana, não é mais do que uma influência francesa do século XIX"
Tempo de preparo:
8 minutos*
Rendimento:
6 pessoas
Ingredientes:
30 gramas de manteiga
1/2 cebola finamente picada
1 dente de alho finamente picado
10 peças de milho debulhado
4 colher de água
3 galhos de mastruz, mastruço, ou como é popularmente chamado erva-de-santa-maria frescas, desinfectadas e finamente picadas
3 peças de pimenta serrano picadas
2 pitadas de sal
2 pitadas de pimenta do reino
6 limões em suco
Utensílios:
Tábua para cortar
Faca do chef - Royal Prestige
Faca do chef - Royal Prestige
Caçarola de 3,7 lts - Royal Prestige*
Ingredientes:
30 gramas de manteiga
1/2 cebola finamente picada
1 dente de alho finamente picado
10 peças de milho debulhado
4 colher de água
3 galhos de mastruz, mastruço, ou como é popularmente chamado erva-de-santa-maria frescas, desinfectadas e finamente picadas
3 peças de pimenta serrano picadas
2 pitadas de sal
2 pitadas de pimenta do reino
Para temperar e decorar.
6 limões em suco
60 gramas de maionese
60 gramas de queijo fresco ralado
60 gramas de pimenta calabresa em pó
60 gramas de queijo fresco ralado
60 gramas de pimenta calabresa em pó
Instruções:
- Debulhe as espigas de milho e pique os ingredientes.
- Pré-aqueça a caçarola de 3,7 lts em fogo médio-alto. Acrescente manteiga, cebola, alho, sal e pimenta do reino cozinhe por 2 minutos; mexa constantemente.
- Acrescente o milho debulhado, a pimenta serrano, a mastruz, a água e misture; tampe e aguarde a válvula apitar, feche a válvula e cozinhe em temperatura média-baixa por 5 minutos.
- Desligue a chama e deixe descansar por um minuto.
- Sirva e tempere ao gosto.
Comentários
Postar um comentário